このページについて

皆さんは,「学園だより 第44号」をご覧になったでしょうか。今回,その中の記事で,「私の学生時代」というコーナーに,武田がいらんことを書きました。このページは,そのページの内容について,解説や,コメント,弁解,頂いた意見への反論(←まだ来てませんが)などを書いているページです。

インターネットが一般的になりはじめた頃にはやった,一種のメディアミックスです。今時メディアミックスなんて珍しくもないのでしょうが,学園だよりは書いたら書きっぱなしになってしまうので,もっと双方向のやりとりができるといいなと思って作っています。というより,以前,「私の研究室」に書いたときもメディアミックスもどきのページを作ったところ,一部から(本当にごく一部だが)喜んでいただけたようなので,またここも載せてみようと思った次第です。

これを読んでいるあなたも,筆者にメールを出してみよう

「先生,せんせい,セんせ」に戻る。